Блинчики — мешочки


Блинчики - мешочки

Масленица угощай!
Всем блиночков подавай!
Чтобы блины горочкой,
 и все с икорочкой!

По — настоящему русская закуска и при этом очень оригинальная. Подавать блинчики — мешочки лучше горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Есть их одно удовольствие, даже и холодными.

Продукты для блинов:

• 4 яйца • 0,5 л молока • около стакана муки • 1 стол. сахара • соли щепотку

Продукты для начинки:

• 3 яйца • 50 г сливочного масла • 1 головка лука • 1/4 небольшого кочана капусты • зелень по вкусу

Способ приготовления теста:

1.  Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и муку. Затем хорошо перемешать.

2.  На растительном масле выпечь из полученного теста небольшие блинчики. Сами блинчики не должны быть слишком тонкими, иначе начинить их будет трудно.

Способ приготовления начинки:

1.  Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле на сковороде.

2.  Добавить на сковороду мелко нарезанную капусту и сливочное масло. Слегка обжарить, затем накрыть крышкой и потушить примерно 10 — 15 минут.  Добавить соль, зелень и специи по вкусу.

3.  Смесь перемешать с рубленным отваренным яйцом.

4.  Получившуюся начинку выложить на середину блинчика. Края блинчика собрать к центру и завязать в виде мешочка пером зеленого лука или сыром » Чечил «. Вот теперь можно пробовать, наши блинчики — мешочки готовы.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 23 комментария

  1. Павел:

    Я таких интересных блинчиков еще не видел.

    Ответить
  2. Вячеслав:

    Аж слюнки побежали, хот иди и посреди ночи кушай))))). 

    Ответить
  3. Андрей:

    Отлично, и видимо очень вкусно. Я с удовольствием читаю рецепты на Вашем сайте. Успехов Вам. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мой Мир ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru