Блинчики — мешочки
Масленица угощай!
Всем блиночков подавай!
Чтобы блины горочкой,
и все с икорочкой!
По — настоящему русская закуска и при этом очень оригинальная. Подавать блинчики — мешочки лучше горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Есть их одно удовольствие, даже и холодными.
Продукты для блинов:
• 4 яйца • 0,5 л молока • около стакана муки • 1 стол. сахара • соли щепотку
Продукты для начинки:
• 3 яйца • 50 г сливочного масла • 1 головка лука • 1/4 небольшого кочана капусты • зелень по вкусу
Способ приготовления теста:
1. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и муку. Затем хорошо перемешать.
2. На растительном масле выпечь из полученного теста небольшие блинчики. Сами блинчики не должны быть слишком тонкими, иначе начинить их будет трудно.
Способ приготовления начинки:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле на сковороде.
2. Добавить на сковороду мелко нарезанную капусту и сливочное масло. Слегка обжарить, затем накрыть крышкой и потушить примерно 10 — 15 минут. Добавить соль, зелень и специи по вкусу.
3. Смесь перемешать с рубленным отваренным яйцом.
4. Получившуюся начинку выложить на середину блинчика. Края блинчика собрать к центру и завязать в виде мешочка пером зеленого лука или сыром » Чечил «. Вот теперь можно пробовать, наши блинчики — мешочки готовы.
Приятного аппетита!
Я таких интересных блинчиков еще не видел.
Аж слюнки побежали, хот иди и посреди ночи кушай))))).
Отлично, и видимо очень вкусно. Я с удовольствием читаю рецепты на Вашем сайте. Успехов Вам. Спасибо.