Жульен грибной
Сегодня у нас в меню жульен грибной, его будем готовить из шампиньонов, свежих или консервированных, кому как нравится.
Продукты:
1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 стол. ложки муки, 3 стол. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук и поджариваем его. Пока он жарится, нарезаем мелко грибы и добавляем их в сковороду с луком. В сковороду добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем оставшуюся жидкость из банки, где были грибы. Тушим 5 минут, затем добавляем сметану. Полученную массу необходимо разложить по кокотницам или в форму. Жульен грибной сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут, до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Выглядит красиво! А если заменить шампиньоны лесными грибами?
Валерий, грибы можно готовить любые, это дело вкуса.
Рецепт очень простой и готовится быстро, всем придется по вкусу. Запишу в свою кулинарную книгу, спасибо
Мне очень понравилось Самое долгое наверно это испечь или найти в магазине корзиночки
Елена, Вы можете приготовить жульен в небольшом глиняном горшочке или в любой другой посуде. Удачи!
Оксана,с грибочками жульен-это здорово,я думаю, что это очень вкусно.
Наверное очень вкусно,люблю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт.
Оказывается очень просто готовится, обязательно сделаю. Мне почему-то казалось что это сложное блюдо, название такое -жульен! Спасибо, Оксана.
Елена, пробуйте у Вас все получится.
Посидеть в дорогом ресторане возможно, заказав жульен — и горячее, и недорогое из-за объемов..