Жульен грибной


Жульен грибнойСегодня у нас в меню жульен грибной, его будем готовить из шампиньонов, свежих или консервированных, кому как нравится.

Продукты:

1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица,  50 г твердого сыра,  2 стол. ложки муки,  3 стол. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук и поджариваем его. Пока он жарится, нарезаем мелко грибы и добавляем их в сковороду с луком. В сковороду добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем оставшуюся жидкость из банки, где были грибы. Тушим 5 минут, затем добавляем сметану. Полученную массу необходимо разложить по кокотницам или в форму. Жульен грибной сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут, до образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Валерий:

    Выглядит красиво! А если заменить шампиньоны лесными грибами?

    Ответить
    1. Валерий, грибы можно готовить любые, это дело вкуса.

      Ответить
  2. Диля:

    Рецепт очень простой и готовится быстро, всем придется по вкусу. Запишу в свою кулинарную книгу, спасибо

    Ответить
  3. Мне очень понравилось Самое долгое наверно это испечь или найти в магазине корзиночки

    Ответить
    1. Елена, Вы можете приготовить жульен в небольшом глиняном горшочке или в любой другой посуде. Удачи!

      Ответить
  4. Игорь:

    Оксана,с грибочками жульен-это здорово,я думаю, что это очень вкусно.

    Ответить
  5. Наверное очень вкусно,люблю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Оказывается  очень просто готовится, обязательно сделаю. Мне почему-то казалось что это сложное блюдо, название такое -жульен! Спасибо, Оксана.

    Ответить
    1. Елена, пробуйте у Вас все получится.

      Ответить
  7. Посидеть в дорогом ресторане возможно, заказав жульен — и горячее, и недорогое из-за объемов..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мой Мир ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru