Пирожное к чаю
Шоколадно- ореховое пирожное- вкусное, нежное и очень быстро тает во рту.
Нам понадобится: 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г горького шоколада, 4 яйца, 350 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 175 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г размельчённых грецких орехов.
Сначала размягчим масло и шоколад на пару, затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Теперь хорошо смешиваем шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединяем с яйцами. Осталось добавить орехи, выложить готовое тесто на противень для выпечки и поставить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Наше лакомство выпекается примерно 25 минут — пока не станет золотисто- коричневого цвета. Надо дать ему остыть и только тогда разрезаем на прямоугольные кусочки.
Шоколадно-ореховое пирожное по желанию можно украсить кремом.
Крем: сливки ( 20% ) — 200
шоколад — 100 г
молоко сгущённое — 0,5 банки
Берём маленькую кастрюльку, наливаем сливки, туда-же ломаем шоколад и вливаем пол банки сгущённого молока. Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании до полного растворения шоколада, должна получится загустевшая , однородная масса, чем дольше крем будет находиться на огне, тем гуще он будет становиться.
Приятного аппетита!
Отличное пирожное к чаю! Спасибо, Оксана, за прекрасный рецепт!
Очень аппетитное пирожное,так бы и съел
Выглядит очень аппетитно. Да и рецепт, вроде, не сложный. Обязательно попробую приготовить.
Кто бы уже готовым угостил)))))
Интересный рецепт. Главное все продукты под рукой и никаких премудростей. Покажу супруге.
Шоколадно-ореховое пирожное к чаю это здорово! Можно даже и без чая… главное пирожное — вкусное, нежное и очень быстро таящее во рту.
Сейчас куча праздников на подходе — есть повод побаловать себя. Спасибо!
мммммм! Звучит вкусно! Надо попробовать!
Ой, как вкусно! Завтра же сделаю!!!
какой интересный рецепт!
Шоколадно-ореховое пирожное и 2 моих самых любимых продукта. Спасибо!
Я уже чувствую как это шоколадно-ореховое пирожное тает во рту. Люблю шоколад и орехи. Обязательно возьму рецепт и приготовлю. Спасибо.