Рецепты куриных крылышек
Сегодня будем готовить замечательную закуску — куриные крылышки. Продукт, очень доступный и распространенный, а самое главное вкусный. Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек и мы рассмотрим несколько из них.
1. Рецепт пряных куриных крылышек:
Продукты:
• 1 кг куриных крылышек • любимые специи ( чеснок, розмарин, паприка, карри, тимьян, душистый черный перец ) • 1/2 стакана соевого соуса или белого вина • немного лимонного сока • 2 стол. ложки меда • растительное масло • соль
Способ приготовления:
1. Смешайте любимые специи, мелко порубите чеснок, добавьте соевого соуса или белого вина, немного лимонного сока, масло и положите туда же куриные крылышки и все тщательно перемешайте, чтобы все крылышки были в маринаде.
2. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа. Если мед добавить в маринад, крылышки приобретут оригинальный сладковатый вкус и красивый золотистый оттенок.
3. Затем слейте маринад, крылышки выньте и запеките на гриле или в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
2. Рецепт куриных крылышек в майонезно-укропном соусе:
• 1 кг куриных крылышек • карри • чеснок • соль • черный душистый перец • 150 мл майонеза или нежирных сливок • 4 стол. ложки горчицы • свежий укроп • 2 стол. ложки меда • растительное масло
Способ приготовления:
Те же действия, как и в первом рецепте, только выбираем соус, какой Вам понравится.
3. Рецепт куриных крылышек в пивном кляре
• 1 кг куриных крылышек • растительное масло
Для кляра:
200 г пива • 4 яйца • 6-8 стол. ложек муки • душистый черный перец • соль
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, пиво, соль и перец, добавить муку и вымешать тщательно тесто, чтобы не было комочков.
2. Вымыть куриные крылышки, обсушить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, напоминающий густую сметану, и обжарить в растительном масле. Можно подать с овощным гарниром.
Выбираем свой рецепт приготовления куриных крылышек.
Приятного аппетита!
Мне нравятся крылышки приготовленные по японскому рецепту, но и эти рецепты достойны.
Отличная идея для ужина! Давно не готовили крылышки
вкуснотища какая тут у Вас, СПАСИБО за рецептики, заходите в гости
Спасибо за интересный рецептик! Вот только майонез давно заменяю сметаной с горчицей,или оливковым маслом с лимоном и т.д.не доверяю майонезам магазинным….а еще отличная заправка к некоторым салатам-мед+горчица!Нужно попробовать в пивном кляре,слышала,но не знала рецепт.Спасибо!
Обожаю крылышки в любом виде приготовления!
Сколько рецептов! Глаза разбегаются!
Оксана, спасибо огромное!!! Это точно по спец заказу.
Елена и Вам спасибо, что напомнили о таких рецептах, вот я и написала. Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо, за такое количество рецептов!
Ирина, на здоровье!
Выглядят — супер! А о вкусе и говорить не приходится… На кухню что ли пойти?
Мариночка, крылышки мне очень нравятся, ведь они самые нежные.
Здравствуйте.
Мне нравятся подобные сайты. Почему, незнаю. Люблю и умею готовить практически все что угодно.
Вобщем просто посетил и выразил свою признательность данному сайту.
Сергей, спасибо за признательность, очень приятно!
Ну и вкуснятина у тебя. Прямо слюнки текут.
Оксана,такие замечательные рецепты по приготовлению куриных крылышек,невозможно удержаться,чтобы сразу начать их готовить.
Оксана, так вкусно написано, что слюньки потекли. После Пасхи попробую сделать что-то по вашим рецептам, очень люблю крылышки, а готовлю их однообразно.
Вас приглашаю поучиться батику ко мне на сайт.
Куриные крылышки к пиву, летом-класс!
С Уважением, Игорь Каганович.
http://kak-zdorovo.com
вкуснятина!!! 🙂