Творожный пирог
Простой в приготовлении и очень вкусный творожный пирог, можно приготовить, как и для гостей, так и на каждый день. Таким рецептом пирога, можно побаловать всех.
Продукты для теста :
200 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
2 стакана муки.
Продукты для начинки :
200 г творога, 3 яйца,
1/2 чайной ложки соды, гашённой уксусом или лимонным соком,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка манной крупы.
Способ приготовления :
1. Сливочное масло должно быть охлажденным, сахар и муку соединяем и рубим ножом, а затем до состояния однородной крошки все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было рассыпчатым.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и соду, гашённую уксусом и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.
3. 2/3 полученного теста выкладываем в форму для выпечки, положим сверху творожную массу, а затем оставшуюся часть теста. Получается у нас три слоя.
4. Выпекаем в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаём творожный пирог и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Оксана! С Новым годом и Рождеством! Хороший пост: и стиль и содержание. Рад знакомству. Приглашаю в гости…
Вкусненько! прямо сразу захотелось пирожка!
Какая прелесть, очень люблю творожное, надо попробовать, такого рецепта у меня нет.
Оксана! Ваш творожный пирог пришелся нам по вкусу.Заманчивая выпечка, пальчики оближешь.Дальнейших успехов в творчестве.
Сергей, мне приятно, что этот рецепт пирога Вам понравился, в моей семье он пользуется спросом. Спасибо!
Мне понравился рецепт, попробую приготовить творожный пирог на выходные.
Оксана!
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)
Просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт творожного пирога.
На здоровье!