Фасоль в остром томатном соусе
Фасоль в остром томатном соусе — прекрасное блюдо из бобовых. Проще и быстрее приготовить из консервированной фасоли, зато отварная питательнее и вкуснее. Фасоль — это одно из наиболее богатых белками растений, к тому же белок фасоли усваивается организмом почти полностью.
Продукты:
• 250 г томатов в собственном соку • 500 мл темного пива • 600 г белой сухой фасоли • 5 веточек базилика • 5 веточек петрушки • 1-2 луковицы • 1 ч. л. красного острого перца • 2 зубчика чеснока • соль • растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить примерно на 8 — 9 часов. Фасоль на следующий день промыть, выложить в кастрюлю с холодной свежей водой и варить примерно 2 часа. Посолить, только в самом конце. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
2. Чеснок и лук очистить и измельчить. Вымыть зелень и обсушить. Базилик разобрать на листики, петрушку мелко нарезать. Крупные листики базилика измельчить, мелкие оставить как есть.
3. В сковороде разогреть растительное масло и в ней обжарить чеснок и лук, примерно 4 мин. Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 6 минут.
4. Влить пиво, огонь увеличить и готовить, пока вся жидкость не выпарится.
5. Добавить томаты размятые вилкой вместе с соусом и нарезанную зелень. Посыпать острым перцем и при необходимости солью.
6. Фасоль в остром томатном соусе посыпать листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и в прохладном месте дать настояться 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Люблю фасоль,но такого рецепта ещё не встречал,спасибо! Возьму себе на заметку!
Спасибо большое за рецепт. Раньше тоже часто делала такую фасоль. Очень полезное и вкусное блюдо.
Простая фасоль,а какая вкуснятина.Уже приготовили по вашему рецепту,сидим едим.Спасибо Вам.
Хорошее блюдо! Возьму себе на заметку. Спасибо!
В моей семье все любят фасоль. А интересных рецептов приготовления мало. Спасибо)))
Хороший рецепт! Приготовлю сегодня фасоль. Спасибо!!!
Оксана,фасоль в томатном соусе,очень вкусное блюдо и очень полезное,спасибо за рецепт.
Спасибо за оригинальный рецепт постного блюда!
Просто обожаю острую пищу. Большое спасибо за рецепт.
Cпасибо за рецепт. Просто изюмительно!
Какая вкуснятина и даже с пивом.
Интересное блюдо.
Рецепт явно из необычных.
Рецепт — чудо! Обожаю фасоль и обожаю острое! И здесь как раз — все в одном!
Оксаночка, большое спасибо Вам!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, напомнили о фасоли.
Интересный рецепт приготовления фасоли. Очень люблю ее. Спасибо за рецепт. забираю в копилочку.
Наталья, моим тоже нравится этот рецепт фасоли, получается очень вкусно, спасибо!
Однажды пробовал… просто объедение! Всем советую!