Печеночный торт
Наверняка скажите Вы, что такой рецепт уже готовили. Я не против, но варианты у всех могут быть разные и возможно рецепт печеночного торта кому нибудь понравится и пригодится, кто еще не пробовал.
Получается он очень нежным, вкусным и именно на праздник, но не вариант, возможно Вам захочется приготовить его именно сегодня.
Продукты:
0,5 кг говяжьей печени или любой другой, 2 яйца, 3 стол. ложки муки (без горки), 3-4 моркови, 4-6 луковиц (большие), майонез, растительное масло, соль, перец черный душистый, зелень.
Способ приготовления:
Тесто: печень моем, отделяем от пленки, режем на кусочки, 2 сырые моркови, 2 луковицы (большие) тоже чистим и моем. Печень, лук и морковь необходимо перекрутить все через мясорубку. В полученную массу добавляем 2 сырых яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде смазанной подсолнечным маслом, как блины.
Начинка: 1-2 сырые моркови, 2-4 луковицы также чистим и моем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и все обжариваем на растительном масле.
Готовые печеночные коржи и начинка должны быть охлажденными, прежде чем мы будем его собирать. Затем смазываем каждый корж майонезом и начинкой из лука и моркови, а самый верхний слой майонез и мелко нарубленная зелень. Печеночный торт очень красивый и вкусный!Ставим его в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Очень хороший и подробный рецепт! Получится вкусное блюдо.
Это необыкновенно вкусный торт. Только к сожалению сама его готовить не люблю, т.к. печень не очень приятно крутить через мясорубку 🙂
Очень вкусный тортик получается! Спасибо, что напомнили — порадую семью на выходных.
Спасибо за хороший рецепт.
Очень вкусный рецепт, давно уже кушаем такие торты, периодически экспериментирую с начинками.
Замечательный рецепт. И блюдо очень вкусное и полезное получается. Надо бы собраться и сделать..Спасибо
Тортик то вкусный , только возни с ним уж много, так что готовим не часто.
Очень люблю печеночный торт. Но никак не собралась сделать. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Интересный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!
Какой интересный рецепт спасибо я люблю печень попробую удивить своих домочадцев
Вкусно, пробовал, за рецепт, спасибо! Но люблю больше мясо, а это все-таки ливер, а не мясо.
Очень люблю такой торт. Буду учиться готовить с помощью вашего рецепта. На картинке выглядит очень аппетитно!