Жульен с грибами и курицей
Вот ещё припасла Вам один рецептик блюда жульен с грибами и курицей. Только здесь, мы будем использовать курицу и свежие шампиньоны. Выбирайте сами, какой жульен Вам больше нравится.
Продукты:
300 г твёрдого сыра, 4оо г куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, 200 -250 г сметаны, 1-2 луковицы, 2 стол. ложки муки, 3 стол. ложки растительного масла, соль, перец черный душистый.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Нарезаем лук, обжариваем его в растительном масле вместе с промытыми, сырыми и мелко нарезанными шампиньонами. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем муку и мелко нарезанное куриное мясо, куриного бульона немного и продолжаем обжаривать. Затем все перекладываем в глубокий горшочек или любую другую посуду, добавляем оставшийся куриный бульон, сметану, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Под крышкой тушим 15 минут, затем сверху засыпаем тёртым сыром, ставим снова в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовый жульен с грибами и курицей можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче жульен украшаем веточками зелени.
Приятного Всем аппетита!
Жульен с грибами и курицей — замечательное блюдо!
Люблю жульены! Обязательно попробую ваш!
никогда не готовила дома жульен, вроде все не так и сложно)
Светлана, попробуйте, это очень просто!