Рулет из тонкого лаваша
Рулет из тонкого лаваша — оригинальное блюдо с куриным филе и овощами, подойдет для любого праздничного стола. Вы можете придумать множество вариантов начинок, просто экспериментируйте и проявляйте свою фантазию.
Продукты:
• 1 куриное филе • 1 красная луковица • пучок листового салата • пучок зелени укропа • 2 стручка красного и желтого перца • 200 г сыра фета (можно любой сыр) • 2 листа тонкого лаваша • 2 зубчика чеснока • 150-200 мл любого майонеза • молотый черный перец • соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, как закипит, варим примерно 50 минут. Даем остыть и мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко режем. У сладкого перца, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кубиками. Листья салата моем и хорошо обсушиваем. Зелень укропа мелко режем. Чеснок очищаем, давим его и смешиваем с майонезом.
2. Получившийся соус смешиваем с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавляем кубики сыра фета, перчим и перемешиваем. Листы лаваша кладем внахлест и застилаем листьями салата. Затем распределяем начинку и сворачиваем рулетом. Рулет из тонкого лаваша заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на 1 час.
Приятного Вам аппетита!
Получается очень красиво и аппетитно на вид…
Спасибо!
Оксана с удовольствием посещаю Ваш сайт.
Замечательный рулет у Вас получился!
Спасибо, Антонина, очень приятно!
классный рулетик и напихать туда можно всякой всячины, кому что больше по вкусу 🙂
Надежда, это точно!
Спасибо, Ирина!
Спасибо за интересный рецепт, смотрится очень аппетитно, делается вроде бы не сложно, надо приготовить. Как говориться: лучшие кулинары — это мужчины.