Яблочный пирог
Существует много рецептов яблочного пирога, и вот один из многих, предоставляю Вам. Готовить его очень просто и быстро, порадуйте своих близких, они надеюсь будут довольны.
Продукты :
1 кг яблок,
150 г сахара,
250 г муки,
щепотка соли,
150 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
1/2 стакана сливок,
3 яйца.
Способ приготовления :
1. Муку перемешиваем с солью, корицей, 50 г сахара, разрыхлителем для теста. Добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто и выдерживаем его в холодильнике 30 минут.
2. Затем раскатываем тесто, выкладываем его в выстланную пекарской бумагой форму, поднимаем у теста края, накалываем вилкой и выпекаем в течении 15 минут в духовке.
3. Очищаем яблоки и режем дольками.
4. Смешиваем сливки с яйцами и оставшимся сахаром, в полученную массу добавляем яблоки.
5. Готовую полученную массу выкладываем на готовое основание пирога и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Яблочный пирог подаём охлаждённым со сливками.
Приятного Вам аппетита!
Ммм… какой чудесный яблочный пирог! Очень аппетитный и готовить быстро!
Люблю яблоки!Попрошу жену приготовить. Спасибо за рецепт