Яблочный пирог


Яблочный пирогСуществует много рецептов яблочного пирога, и вот один из многих, предоставляю Вам. Готовить его очень просто и быстро, порадуйте своих близких, они надеюсь будут довольны.

Продукты :

1 кг яблок,

150 г сахара,

250 г муки,

щепотка соли,

150 г сливочного масла,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,

1/2 стакана сливок,

3 яйца.

Способ приготовления :

1. Муку перемешиваем с солью,  корицей,  50 г сахара,  разрыхлителем для теста. Добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто и выдерживаем его в холодильнике 30 минут.

2. Затем раскатываем тесто, выкладываем его в выстланную пекарской бумагой форму, поднимаем у теста края, накалываем вилкой и выпекаем в течении 15 минут в духовке.

3. Очищаем яблоки и режем дольками.

4. Смешиваем сливки с яйцами и оставшимся сахаром, в полученную массу добавляем яблоки.

5. Готовую полученную массу выкладываем на готовое основание пирога и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Яблочный пирог подаём охлаждённым со сливками.

Приятного Вам аппетита!


Читать также:

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ярослав:

    Ммм… какой чудесный яблочный пирог! Очень аппетитный и готовить быстро!

    Ответить
  2. Dmitrijj00:

    Люблю яблоки!Попрошу жену приготовить. Спасибо за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Мир ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru