Очищение организма проросшими зерновыми ростками
Зерновые ростки в последнее время стали очень распространенным средством очищения организма и лечения целого ряда заболеваний. В основном обычно проращивают пшеницу, горох, бобы, просо, кукурузу. Проросшая пшеница содержит витамин Е и витамины группы В, благодаря чему нормализует жировой и углеводный обмены, а также замедляет процесс старения организма. Чувство сытости наступает очень быстро, ее поэтому рекомендуют включать в рацион людям, имеющим повышенный аппетит и страдающим ожирением. Для лечения очищение организма проросшими зерновыми ростками используются каши, кисели из них, а пшеницу проросшую можно есть и в сыром виде.
Зерна проращивают так: сначала их промывают тщательно, затем удаляют всплывающую шелуху и оставляют только зерна, которые осели на дно, потом их кладут на намоченную марлю или ткань, сложенную в несколько слоев, сверху прикрывают тканью и сбрызгивают водой. Так оставляют примерно на сутки — ростки за это время должны проклюнуться. Нужно, чтобы ростки достигли длины 1 — 2 мм и были беленькими (должны знать, что зеленые и более длинные — ядовитые ).
Примерно суточная доза — 4 столовые ложки зерен ( 50 — 100 г ). Когда они прорастут, их промывают несколько раз и пропускают через мясорубку. Полученную массу кладут в эмалированную миску, заливают горячим молоком, сливками или кипятком ( 1 : 1 ), по вкусу добавляют сливочное масло и мед. Мед добавляем в конце, когда наша каша немного остынет. Такую кашу из проросших зерен съедать надо за один раз, лучше на завтрак, подогревать ее нельзя. Проросшие зерна также можно высушить, смолоть и добавлять в различные готовые блюда, супы, салаты, вторые блюда.
Будьте всегда здоровы!
Надо будет все таки начать употреблять зерновые ростки, уже не в первый раз за них читаю
Проросшую пшеницу употребляем довольно часто, а вот про другие зерновые культуры как-то не задумывалась. Надо будет попробовать, благо все семена свои, не покупные.
Про мёд правильно написано — его в горячем разбавлять нельзя, иначе он станет бесполезен как ценный лечебный продукт, потому кипяток и горячая вода убивают все полезные вещества в нём.
Надо попробовать . Даже не знаю , что это такое .
Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!
Оксана,проросшие зерна,очень полезные для любого организма,так как они его хорошо очищают.
Спасибо за интересную и содержательную информацию. Удачи Вам! Заходите в гости!
Как говориться «а ларчик просто открывался»! Такой простой способ может принести большую пользу )))
Доброе время Вам коллега! Давно мы общались. А Вы успешны Оксана! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб-мастера!
Спасибо за рецепты. Сидела всю весну на проросших зернах — очень понравилось — даже не чихнула ни разу!
Очень нужная и полезная информация, я прям удачно попала на Ваш сайт, так как тема здорового питания всегда меня очень интересовала.
Спасибо Вам за Ваш труд и успехов!
Проросшие зерновые ростки очищают организм и очень полезные.
Более десяти лет использую проростки. Заметил, что для зрения, да и по другим жизненно важным функциям — это огромная поддержка. Рекомендую всем коллегам это средство для укрепления здоровья.
Одно время я ела очень много пророщенной пшеницы. Даже потребность была сильная. А вот сейчас не хочется))