Очищение организма проросшими зерновыми ростками


Очищение организма проросшими зерновыми росткамиЗерновые ростки в последнее время стали очень распространенным средством очищения организма и лечения  целого ряда заболеваний. В основном обычно проращивают пшеницу, горох, бобы, просо, кукурузу. Проросшая пшеница содержит витамин Е и витамины группы В, благодаря чему нормализует жировой и углеводный обмены, а также замедляет процесс старения организма. Чувство сытости наступает очень быстро, ее поэтому рекомендуют включать в рацион людям, имеющим повышенный аппетит и страдающим ожирением. Для лечения очищение организма проросшими зерновыми ростками используются каши, кисели из них, а пшеницу проросшую можно есть и в сыром виде. 

очищение организма проросшими зерновыми росткамиЗерна проращивают так: сначала их промывают тщательно, затем удаляют всплывающую шелуху и оставляют только зерна, которые осели на дно, потом их кладут на намоченную марлю или ткань, сложенную в несколько слоев, сверху прикрывают тканью и сбрызгивают водой. Так оставляют примерно на сутки — ростки за это время должны проклюнуться. Нужно, чтобы ростки достигли длины 1 — 2 мм и были беленькими (должны знать, что зеленые и  более длинные  — ядовитые ).

Примерно суточная доза — 4 столовые ложки зерен ( 50 — 100 г ). Когда они прорастут, их промывают несколько раз и пропускают через мясорубку. Полученную массу кладут в эмалированную миску, заливают горячим молоком, сливками или кипятком ( 1 : 1 ), по вкусу добавляют сливочное масло и мед. Мед добавляем в конце, когда наша каша немного остынет. Такую кашу из проросших зерен съедать надо за один раз, лучше на завтрак, подогревать ее нельзя. Проросшие зерна также можно высушить, смолоть и добавлять в различные готовые блюда, супы, салаты, вторые блюда.

Будьте всегда здоровы!

Читать также:

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Игорь:

    Надо будет все таки начать употреблять зерновые ростки, уже не в первый раз за них читаю

    Ответить
  2. Проросшую пшеницу употребляем довольно часто, а вот про другие зерновые культуры как-то не задумывалась. Надо будет попробовать, благо все семена свои, не покупные. 

    Ответить
  3. Про мёд правильно написано — его в горячем разбавлять нельзя, иначе он станет бесполезен как ценный лечебный продукт, потому кипяток и горячая вода убивают все полезные вещества в нём.

    Ответить
  4. Надо попробовать . Даже не знаю , что это такое . 

    Ответить
  5. Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!

    Ответить
  6. Игорь:

    Оксана,проросшие зерна,очень полезные для  любого  организма,так  как они его хорошо очищают.

    Ответить
  7. Спасибо за интересную и содержательную информацию. Удачи Вам! Заходите в гости!

    Ответить
  8. Как говориться «а ларчик просто открывался»!  Такой  простой  способ может  принести большую пользу )))

    Ответить
  9. Анатолий:

    Доброе время Вам коллега!  Давно мы общались. А Вы успешны Оксана!  Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб-мастера!

    Ответить
  10. Спасибо за рецепты. Сидела всю весну на проросших зернах — очень понравилось — даже не чихнула ни разу!

    Ответить
  11. Очень нужная и полезная информация, я прям удачно попала на Ваш сайт, так как тема здорового питания всегда меня очень интересовала.
    Спасибо Вам за Ваш труд и успехов! 

    Ответить
  12. Проросшие зерновые  ростки очищают организм и очень  полезные.

    Ответить
  13. Более десяти лет использую проростки. Заметил, что для зрения, да и по другим жизненно важным функциям — это огромная поддержка. Рекомендую  всем коллегам это средство для укрепления здоровья.

    Ответить
  14. Одно время я ела очень много пророщенной пшеницы. Даже потребность была сильная. А вот сейчас не хочется))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Мир ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru